TUGAS 4
10 Jenis Ester bahan alam dan reaksi Esterifikasinya.
3. Etil Heksanoat dalam buah Pisang
O
II
CH3 - CH2 - CH2 - CH2 - CH2 - C - O - CH2 - CH3
O
II
10. Propil Butanoat dalam buah Mangga
1. Oktil Etanoat dalam buah Jeruk
> Rumus Molekul :
> Reaksi Esterifikasi
C8H17OH + CH3COOH --> CH3CH2CH2CH2CH2CH2CH2CH2OCOCH3 + H2O
Oktanol + As.Etanoat --> Oktil Etanoat + Air
Oktanol + As.Etanoat --> Oktil Etanoat + Air
2. Propil Heksanoat dalam keju
> Rumus Molekul
O
II
CH3 - CH2 - CH2 - O - C - CH2 - CH2 - CH2 - CH2 - CH3
> Reaksi Esterifikasi
3. Etil Heksanoat dalam buah Pisang
> Rumus Molekul
O
II
CH3 - CH2 - CH2 - CH2 - CH2 - C - O - CH2 - CH3
> ReaksiEsterifikasi
4. Etil Pentanoat dalam buah Apel
> Rumus Molekul
O
II
CH3 - CH2 - O - C - CH2 - CH2 - CH2 - CH3
> Reaksi Esterifikasi
5. Metil Pentanoat dalam Bunga
> Rumus Molekul
O
II
CH3 - O - C - CH2 - CH2 - CH2 - CH3
> Reaksi Esterifikasi
6. Etil Nonanoat dalam buah Anggur
> Rumus Molekul
O
II
CH3 - CH2 - O - C - CH2 - CH2 - CH2 - CH2 - CH2 - CH2 - CH2 - CH3
> Reaksi Esterifikasi
7. Etil Heptanoat dalam buah Raspberry
> Rumus Molekul
O
II
CH3 - CH2 - O - C - CH2 - CH2 - CH2 - CH2 - CH2 - CH3
> Reaksi Esterifikasi
8. Propil Etanoat dalam buah Pir
> Rumus Molekul
> Reaksi Esterifikasi
9. Etil Butirat dalam buah Nanas
> Rumus Molekul
> Reaksi Esterifikasi
10. Propil Butanoat dalam buah Mangga
> Rumus Molekul
> Reaksi Esterifikasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar